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Pudim de requeijão com praliné
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Requeijão | 500 g |
Açúcar | 500 g |
Amêndoa moída sem pele | 125 g |
Gemas | 10 |
Ovos | 2 |
Praliné | |
Açúcar | A gosto |
Amêndoa granulada | q.b. |
Preparação
Passe o requeijão por um passador de rede fina. Junte os restantes ingredientes e mexa.
Leve ao forno, em banho-maria, a 160ºC por 45 minutos, numa forma untada com manteiga.
Enquanto o pudim coze prepare o praliné. Torre as amêndoas até estas alourarem numa frigideira em lume brando. Noutra frigideira leve o açúcar ao lume até começar a caramelizar.
Junte as amêndoas, envolva e espalhe sobre uma superfície untada. Deixe solidificar e parta em pedaços.
Sirva o pudim frio, com um fio de caramelo e um pouco de praliné.