Em destaque
Pudim de peixe
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Medalhões de pescada | 2 |
Atum | 1 lata |
Ovos | 3 |
Polpa de tomate | 5 colheres de sopa |
Cebolas pequenas | 2 |
Vinho branco | q.b. |
Alho, sal, pimenta, salsa e azeite | q.b. |
Limão | 1/2 |
Margarina | 1 colher de sopa |
Farinha | 1 colheres de sa |
Pão esfarelado | q.b. |
Maionese | q.b. para cobrir |
Preparação
Coza o peixe enquanto refoga no azeite as cebolas e os alhos picados. Reserve a água de cozer o peixe.
Junte o tomate, o vinho e os temperos e deixe apurar.
Junte o peixe cozido, o atum, o pão, a margarina e a farinha. Deixe cozer durante 20 minutos, retire do lume e deixe arrefecer. Retifique os temperos.
Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas e envolva-as na mistura do peixe.Envolva também as claras cuidadosamente.
Coloque a mistura numa forma de pudim untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante 40 minutos.
Desenforme depois de frio e cubra com uma fina camada de maionese. Enfeite com alface picada e azeitonas.