Ponha o pão, partido aos pedaços, de molho em leite morno (o leite deve cobrir o pão) e reserve. Bata as 3 claras em castelo e reserve. Faça um refogado com a cebola, o alho, o azeite, o tomate, o louro, a pimenta, a noz- moscada. Deixe refogar alguns momentos e junte os filetes de peixe. Deixe os filetes cozerem. Se for necessário, junte água. Durante a cozedura vá desfazendo os filetes. Quando estiverem cozidos e bem desfeitos junte o pão demolhado, as 3 gemas, o sal e rectifique os temperos. Por último, e já com o lume apagado, junte as claras em castelo e mexa só um pouco, para não desmanchar totalmente as claras em castelo. Verta num pirex e leve ao forno já quente a 180ºC durante 20 minutos. Os 10 minutos finais são para tostar a cobertura (tomando sempre atenção para não queimar).
Dicas
Pode servir com arroz branco e salada ou, se preferir, só com salada