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Pudim de pão com vinho do porto
Embeba o pão com o leite fervido e passe pelo passe-vite. Bata os ovos o açúcar e a casca de limão ralada
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
vinho do porto | 2 colher de sopa |
Passas | 50 g |
limão | 1 |
Açucar | 300 g |
ovos | 6 |
Leite | 500 ml |
Miolo de pão | 150 g |
canela | 1 colher de café |
Caramelo | q.b. |
Preparação
Embeba o pão com o leite fervido e passe pelo passe-vite. Bata os ovos o açúcar e a casca de limão ralada. De seguida adicione as passas de uvas, o vinho do Porto, a manteiga previamente derretida e a canela. Leve o pudim ao forno a cozer em banho-maria a 160ºC numa forma barrada com o caramelo. Deixe cozer durante cerca de uma hora e desenforme depois de estar completamente frio.
Dicas
Decore com passas.
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