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Pudim de milho e brócolos
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Milho | 1 chávena |
Farinha de grão de bico | 1/2 chávena |
Sal e pimenta | q.b. |
Ovo | 1 |
Leite | 1 chávena |
Fermento em pó | 1/2 colher de chá |
Iogurte grego | 1/2 chávena |
Cebolinho | A gosto |
Manteiga derretida | 1 colher de sopa |
Brócolos (apenas os raminhos) | 80 g |
Queijo parmesão | 30 g |
Queijo comté | 30 g |
Preparação
Cozer, al dente os floretes dos brócolos em água e sal.
Triturar o milho, de forma a que fique em pedaços, meio desfeito.
Misturar o milho triturado com a farinha, sal, pimenta, fermento.
Numa outra taça bater o leite, ovo, manteiga, iogurte e cebolinho até ficar bem misturado.
Adicionar a mistura do milho aos líquidos e misturar bem.
Adicionar os brócolos, os queijos e envolver.
Colocar em ramequins untados com óleo e levar a cozer a 200º C até ficar bem douradinho e cozido (cerca de 25 minutos), se começar a ficar muito dourado, reduzir a temperatura para os180º C.