Em destaque
Pudim de dois chocolates
Unte uma forma de pudim.
Peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento para uma tigela. Junte o açúcar, a manteiga, os ovos previamente batidos, o leite e o mel. Bata tudo até ficar uniforme
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Farinha de trigo com fermento | 150 g |
Cacau em pó | 4 colheres de sopa |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Açúcar | 125 g |
Manteiga | 125 gr |
Ovo | 2 |
Leite | 3 colheres de sopa |
Mel | 1 colher de sopa |
Preparação
Unte uma forma de pudim. Peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento para uma tigela. Junte o açúcar, a manteiga, os ovos previamente batidos, o leite e o mel. Bata tudo até ficar uniforme. Deite a mistura na forma. Tape com uma folha de papel vegetal engordurado e espere um pouco para assentar. Tape com uma folha de papel de alumínio atada à volta da forma com um cordel. Coloque a forma dentro de uma panela de pressão e deixe cozinhar por duas horas. Retire e deixe arrefecer. Desenforme e sirva com calda de chocolate.