Aqueça o forno a 180º C.
Aloure o alho em lume médio, mexendo com frequência. Reserve.
Bata os ovos levemente com um grafo, junte o leite e adicione o sal, a pimenta e a noz moscada
Aqueça o forno a 180º C. Aloure o alho em lume médio, mexendo com frequência. Reserve. Bata os ovos levemente com um grafo, junte o leite e adicione o sal, a pimenta e a noz moscada. Acrescente os alhos preparados e as courgettes, cortadas em rodelas fininhas e mexa bem. Deite numa forma untada com 26cm de diâmetro ou num pyrex. Leve ao forno durante 11/2 horas ou até achar que está bem cozido (cubra com uma folha de papel de alumínio durante a primeira hora para não queimar). Entretanto prepare o molho: Aloure o alho muito bem picado no azeite, em lume muito brando, Vá mexendo até ganhar cor. Junte o tomate, sem pele e picado e as alcaparras espremidas e deixe cozinhar por mais 20 minutos até reduzir. Acrescente as azeitonas cortadas grosseiramente e as alcaparras e deixe cozinhar mais alguns minutos. Sirva o pudim de courgettes com o molho por cima.