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Pudim de courgettes com molho de tomate
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para a Base | |
Cebola grande | 1 |
Azeite | 1, 1/2 colher de sopa |
Ovo | 4 |
Leite | 125 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Noz moscada | 1 pitada |
Courgette | 500 gr |
Molho | |
Alho | 1 ou 2 dentes |
Azeite | 1 colher de sopa |
Tomate | 500 gr |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Açúcar | 1 a 2 colheres de chá |
Azeitona preta | 1 a 2 colheres de chá |
Alcaparra | 1 a 2 colheres de chá |
Preparação
Aqueça o forno a 180º C. Aloure o alho em lume médio, mexendo com frequência. Reserve. Bata os ovos levemente com um grafo, junte o leite e adicione o sal, a pimenta e a noz moscada. Acrescente os alhos preparados e as courgettes, cortadas em rodelas fininhas e mexa bem. Deite numa forma untada com 26cm de diâmetro ou num pyrex. Leve ao forno durante 11/2 horas ou até achar que está bem cozido (cubra com uma folha de papel de alumínio durante a primeira hora para não queimar). Entretanto prepare o molho: Aloure o alho muito bem picado no azeite, em lume muito brando, Vá mexendo até ganhar cor. Junte o tomate, sem pele e picado e as alcaparras espremidas e deixe cozinhar por mais 20 minutos até reduzir. Acrescente as azeitonas cortadas grosseiramente e as alcaparras e deixe cozinhar mais alguns minutos. Sirva o pudim de courgettes com o molho por cima.