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Pudim de courgettes com molho de tomate

Aqueça o forno a 180º C. Aloure o alho em lume médio, mexendo com frequência. Reserve. Bata os ovos levemente com um grafo, junte o leite e adicione o sal, a pimenta e a noz moscada

Ingredientes

Para a Base
Cebola grande 1
Azeite 1, 1/2 colher de sopa
Ovo 4
Leite 125 ml
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada 1 pitada
Courgette 500 gr
Molho
Alho 1 ou 2 dentes
Azeite 1 colher de sopa
Tomate 500 gr
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Açúcar 1 a 2 colheres de chá
Azeitona preta 1 a 2 colheres de chá
Alcaparra 1 a 2 colheres de chá

Preparação

Aqueça o forno a 180º C. Aloure o alho em lume médio, mexendo com frequência. Reserve. Bata os ovos levemente com um grafo, junte o leite e adicione o sal, a pimenta e a noz moscada. Acrescente os alhos preparados e as courgettes, cortadas em rodelas fininhas e mexa bem. Deite numa forma untada com 26cm de diâmetro ou num pyrex. Leve ao forno durante 11/2 horas ou até achar que está bem cozido (cubra com uma folha de papel de alumínio durante a primeira hora para não queimar). Entretanto prepare o molho: Aloure o alho muito bem picado no azeite, em lume muito brando, Vá mexendo até ganhar cor. Junte o tomate, sem pele e picado e as alcaparras espremidas e deixe cozinhar por mais 20 minutos até reduzir. Acrescente as azeitonas cortadas grosseiramente e as alcaparras e deixe cozinhar mais alguns minutos. Sirva o pudim de courgettes com o molho por cima.

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