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Pudim de Consoada
Os frutos secos como pinhão e amêndoa, combinados com cítricos como laranja e limão, marcam presença neste doce.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pudins Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Pinhões | 200 g |
Miolo de amêndoa | 100 g |
Farinha | 100 g |
Sidul para Bolos Light ou Frutose | 100 g |
Pão ralado | 75 g |
Manteiga | 50 g |
Ovos | 3 |
Brandy | 100 ml |
Canela em pó | 1 colher de café |
Raspa de casca de laranja | adicionar q.b. |
Raspa de casca de limão | adicionar q.b. |
Noz-moscada | adicionar q.b. |
Manteiga para untar | adicionar q.b. |
Preparação
Deite os pinhões numa tigela, junte o miolo de amêndoa e um pouco de raspa de casca de laranja e de limão e misture.
Noutra tigela, deite a farinha, a canela, uma pitada de noz-moscada, o pão ralado, a manteiga, o Sidul Light ou Frutose e os ovos e mexa bem. Adicione o preparado anterior, junte também o brandy e misture bem.
Unte uma forma de pudim com manteiga, verta a mistura anterior e deixe repousar cerca de 2 horas.
Depois leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante cerca de 45 minutos.
Retire do forno mas deixe arrefecer no banho-maria.
Depois desenforme e sirva decorado a gosto.
Pode polvilhar com Açúcar em Pó Sidul.
Dicas
Quando precisar de raspa de limão ou laranja não raspe a parte branca.