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Pudim de Consoada

Os frutos secos como pinhão e amêndoa, combinados com cítricos como laranja e limão, marcam presença neste doce.

Ingredientes

Pinhões 200 g
Miolo de amêndoa 100 g
Farinha 100 g
Sidul para Bolos Light ou Frutose 100 g
Pão ralado 75 g
Manteiga 50 g
Ovos 3
Brandy 100 ml
Canela em pó 1 colher de café
Raspa de casca de laranja adicionar q.b.
Raspa de casca de limão adicionar q.b.
Noz-moscada adicionar q.b.
Manteiga para untar adicionar q.b.

Preparação

Deite os pinhões numa tigela, junte o miolo de amêndoa e um pouco de raspa de casca de laranja e de limão e misture.

Noutra tigela, deite a farinha, a canela, uma pitada de noz-moscada, o pão ralado, a manteiga, o Sidul Light ou Frutose e os ovos e mexa bem. Adicione o preparado anterior, junte também o brandy e misture bem.

Unte uma forma de pudim com manteiga, verta a mistura anterior e deixe repousar cerca de 2 horas.

Depois leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante cerca de 45 minutos.

Retire do forno mas deixe arrefecer no banho-maria.

Depois desenforme e sirva decorado a gosto.

Pode polvilhar com Açúcar em Pó Sidul.

Dicas

Quando precisar de raspa de limão ou laranja não raspe a parte branca.
Receita do parceiro

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