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Pudim de Abóbora, Requeijão de Vaca Santiago e Tangerina
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pudins Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Abóbora em cubos | 350 g |
Tangerinas (raspas e respectivo sumo) | 3 |
Açúcar | 5 colheres de sopa |
Mel | 3 colheres de sopa |
Ovos | 3 |
Requeijão de vaca Santiago | 1 embalagem |
Amido de Milho | 2 colheres |
Amêndoa moída (farinha de amêndoa) | 2 colheres |
Açúcar para caramelo | 2 chávenas |
Água para caramelo | 1 chávena |
Preparação
Prepare o caramelo, levando ao lume num tacho o açúcar e a água, sem mexer. Quando ganhar cor de mel retire do lume e distribua o caramelo por 8 forminhas (ramequins), com cuidado para forrar bem as mesmas. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num tacho, leve ao lume a abóbora com as raspas das tangerinas, o açúcar e mel e deixe cozinhar bem a abóbora (aproximadamente 20 minutos). Junte o sumo das tangerinas e deixe apurar mais dois minutos. Retire do lume e triture.
Junte os ovos com o requeijão de vaca Santiago e triture bem. Envolva o preparado de abóbora e mexa bem para incorporar tudo. Por fim adicione o amido de milho e a amêndoa moída. Distribua a massa pelas forminhas e leve-as ao forno (180ºC), em banho maria, por 35 minutos (aproximadamente).