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Pudim da Páscoa

É hora da sobremesa! E ninguém resiste a um pudim caseiro, especialmente feito por si. Inspire-se nos sabores da época, onde não vão faltar as amêndoas, e não se esqueça do nosso ingrediente secreto – Açúcar Amarelo Sidul.

Ingredientes

Manteiga 100 g
Ovos 10 unidade
Amêndoa moída com pele 100 g
Palitos de la reine 100 g
Canela 1 colher de café
Limão (raspas) 1 unidade
Passas 100 g
Açúcar 200 g
Fécula de batata 30 g
Manteiga e açúcar adicionar q.b.

Molho

Vinho do Porto 2,5 dl
Água 2,5 dl
Açúcar 200 g
Casquinha de limão 1 unidade
Pau de Canela 1 unidade
Maisena 1 colher de café
Amêndoa palitada 50 g
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Preparação

Ligue o forno a 180 ºC. Unte uma forma de pudim canelada com manteiga e polvilhe-a com açúcar.

Misture a manteiga com as gemas e bata até obter um creme fofo.

Junte a amêndoa moída com pele, os palitos moídos, a canela, a raspa de limão e as passas; bata mais um pouco.

Bata as claras em castelo, junte-lhe o açúcar e bata mais um pouco.

Adicione a fécula de batata e envolva cuidadosamente.

Verta na forma e leve a meio do forno, em banho-maria, durante 50 minutos.

Deixe arrefecer e desenforme para um prato.

Prepare o molho levando o vinho do porto ao lume, juntamente com a água, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.

Deixe ferver cerca de cinco minutos. Retire e junte-lhe a maisena.

Leve novamente ao lume para cozer um pouco. Remova do calor, elimine o pau de canela e a casca de limão e junte a amêndoa.

Verta sobre o pudim e sirva fresco.

Receita do parceiro

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