Em destaque J.M.A · Dicas · 18 mar 2024 11:47 Já pensou na ementa para esta semana? Espreite as sugestões que lhe trazemos Notícias ao Minuto · Atualidade · 18 mar 2024 13:38 As fotos da visita de Felipe VI à filha, Leonor, durante o treino militar N.N. · Fitness e bem-estar · 15 mar 2024 16:53 Para que servem os rins? As explicações de um médico por Rui Prisco DECO PROTESTE · Peso e Nutrição · 15 mar 2024 17:45 Utensílios de cozinha de plástico ou madeira? As recomendações da DECO Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Pudim da Páscoa É hora da sobremesa! E ninguém resiste a um pudim caseiro, especialmente feito por si. Inspire-se nos sabores da época, onde não vão faltar as amêndoas, e não se esqueça do nosso ingrediente secreto – Açúcar Amarelo Sidul. Gastronomia Tradicional Tipo de prato Pudins Sobremesa Tempo Dificuldade Doses 10 Ingredientes Manteiga 100 g Ovos 10 unidade Amêndoa moída com pele 100 g Palitos de la reine 100 g Canela 1 colher de café Limão (raspas) 1 unidade Passas 100 g Açúcar 200 g Fécula de batata 30 g Manteiga e açúcar adicionar q.b. Molho Vinho do Porto 2,5 dl Água 2,5 dl Açúcar 200 g Casquinha de limão 1 unidade Pau de Canela 1 unidade Maisena 1 colher de café Amêndoa palitada 50 g Patrocinado por Sidul Preparação Ligue o forno a 180 ºC. Unte uma forma de pudim canelada com manteiga e polvilhe-a com açúcar.Misture a manteiga com as gemas e bata até obter um creme fofo.Junte a amêndoa moída com pele, os palitos moídos, a canela, a raspa de limão e as passas; bata mais um pouco.Bata as claras em castelo, junte-lhe o açúcar e bata mais um pouco.Adicione a fécula de batata e envolva cuidadosamente.Verta na forma e leve a meio do forno, em banho-maria, durante 50 minutos.Deixe arrefecer e desenforme para um prato.Prepare o molho levando o vinho do porto ao lume, juntamente com a água, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.Deixe ferver cerca de cinco minutos. Retire e junte-lhe a maisena.Leve novamente ao lume para cozer um pouco. Remova do calor, elimine o pau de canela e a casca de limão e junte a amêndoa.Verta sobre o pudim e sirva fresco. Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque J.M.A · Dicas · 18 mar 2024 11:47 Já pensou na ementa para esta semana? Espreite as sugestões que lhe trazemos Notícias ao Minuto · Atualidade · 18 mar 2024 13:38 As fotos da visita de Felipe VI à filha, Leonor, durante o treino militar N.N. · Fitness e bem-estar · 15 mar 2024 16:53 Para que servem os rins? As explicações de um médico por Rui Prisco DECO PROTESTE · Peso e Nutrição · 15 mar 2024 17:45 Utensílios de cozinha de plástico ou madeira? As recomendações da DECO Populares Não existem populares Últimas de Sabores Dicas · 18 mar 2024 14:10 5 bolos que prepara em menos de cinco minutos Dicas · 18 mar 2024 11:47 Já pensou na ementa para esta semana? Espreite as sugestões que lhe trazemos Atualidade · 18 mar 2024 09:20 Grande mostra de espumantes nacionais e estrangeiros em Anadia Chefes e Restaurantes · 18 mar 2024 09:00 Dia do Pai com oferta de pizzas no lisboeta restaurante Sophia Dicas · 15 mar 2024 15:38 Os rolinhos chegaram para o lanche. E não nos ficamos pelos de canela Atualidade · 15 mar 2024 10:14 Que tal um brunch de Dia do Pai? Conheça lugares deliciosos de norte a sul do país para mimar o melhor pai do mundo Dicas · 14 mar 2024 17:08 Para aprender a fazer uma boa mousse de chocolate só tem de seguir estas receitas Atualidade · 14 mar 2024 16:41 Mais de 200 grandes vinhos vão estar à prova na festa que decorre em Lisboa Dicas · 14 mar 2024 11:44 Já planeou a ementa para os próximos dias? Temos excelentes receitas para partilhar consigo Atualidade · 14 mar 2024 10:31 O mundo está viciado em caril. Um professor e um historiador explicam-nos porquê Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
J.M.A · Dicas · 18 mar 2024 11:47 Já pensou na ementa para esta semana? Espreite as sugestões que lhe trazemos
Notícias ao Minuto · Atualidade · 18 mar 2024 13:38 As fotos da visita de Felipe VI à filha, Leonor, durante o treino militar
N.N. · Fitness e bem-estar · 15 mar 2024 16:53 Para que servem os rins? As explicações de um médico por Rui Prisco
DECO PROTESTE · Peso e Nutrição · 15 mar 2024 17:45 Utensílios de cozinha de plástico ou madeira? As recomendações da DECO
J.M.A · Dicas · 18 mar 2024 11:47 Já pensou na ementa para esta semana? Espreite as sugestões que lhe trazemos
Notícias ao Minuto · Atualidade · 18 mar 2024 13:38 As fotos da visita de Felipe VI à filha, Leonor, durante o treino militar
N.N. · Fitness e bem-estar · 15 mar 2024 16:53 Para que servem os rins? As explicações de um médico por Rui Prisco
DECO PROTESTE · Peso e Nutrição · 15 mar 2024 17:45 Utensílios de cozinha de plástico ou madeira? As recomendações da DECO
Dicas · 18 mar 2024 11:47 Já pensou na ementa para esta semana? Espreite as sugestões que lhe trazemos
Chefes e Restaurantes · 18 mar 2024 09:00 Dia do Pai com oferta de pizzas no lisboeta restaurante Sophia
Atualidade · 15 mar 2024 10:14 Que tal um brunch de Dia do Pai? Conheça lugares deliciosos de norte a sul do país para mimar o melhor pai do mundo
Dicas · 14 mar 2024 17:08 Para aprender a fazer uma boa mousse de chocolate só tem de seguir estas receitas
Atualidade · 14 mar 2024 16:41 Mais de 200 grandes vinhos vão estar à prova na festa que decorre em Lisboa
Dicas · 14 mar 2024 11:44 Já planeou a ementa para os próximos dias? Temos excelentes receitas para partilhar consigo
Atualidade · 14 mar 2024 10:31 O mundo está viciado em caril. Um professor e um historiador explicam-nos porquê
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha