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Pudim da Páscoa
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pudins Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Manteiga | 100 g |
Ovos | 10 unidade |
Amêndoa moída com pele | 100 g |
Palitos de la reine | 100 g |
Canela | 1 colher de café |
Limão (raspas) | 1 unidade |
Passas | 100 g |
Açúcar | 200 g |
Fécula de batata | 30 g |
Manteiga e açúcar | adicionar q.b. |
Molho
Vinho do Porto | 2,5 dl |
Água | 2,5 dl |
Açúcar | 200 g |
Casquinha de limão | 1 unidade |
Pau de Canela | 1 unidade |
Maisena | 1 colher de café |
Amêndoa palitada | 50 g |
Sidul
Preparação
Ligue o forno a 180 ºC. Unte uma forma de pudim canelada com manteiga e polvilhe-a com açúcar.
Misture a manteiga com as gemas e bata até obter um creme fofo.
Junte a amêndoa moída com pele, os palitos moídos, a canela, a raspa de limão e as passas; bata mais um pouco.
Bata as claras em castelo, junte-lhe o açúcar e bata mais um pouco.
Adicione a fécula de batata e envolva cuidadosamente.
Verta na forma e leve a meio do forno, em banho-maria, durante 50 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme para um prato.
Prepare o molho levando o vinho do porto ao lume, juntamente com a água, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
Deixe ferver cerca de cinco minutos. Retire e junte-lhe a maisena.
Leve novamente ao lume para cozer um pouco. Remova do calor, elimine o pau de canela e a casca de limão e junte a amêndoa.
Verta sobre o pudim e sirva fresco.