Massa de Choux Levar um tacho ao lume com a água, o leite, o sal, o açúcar e a manteiga, mexendo de quando em vez até ferver.Quando o líquido ferver, deitar a farinha de um só golpe e mexer com a colher de pau durante 2 a 3 minutos até que a mistura seque e se despegue das paredes do tacho formando uma bola.Deixar arrefecer a massa numa taça. Quando estiver quase fria adicionar-lhe um ovo mexendo muito bem até estar completamente incorporado na massa, adicionar então o segundo ovo, procedendo da mesma forma até ao último ovo. Forrar um tabuleiro com papel vegetal próprio para ir ao forno e colocar pequenas porções de massa com a ajuda de uma colher de chá ou com o saco de pasteleiro. Não esquecer de deixar cerca de três dedos de distância entre cada bolinha porque elas vão crescer mais do dobro do volume inicial. Levar ao forno aquecido a 190ºC, 5 minutos com a porta fechada e 18 a 20 minutos com a porta do forno entreaberta. Recheio Numa frigideira colocar o azeite e o alho picado e aquecer sem deixar alourar o alho. Adicionar os espinafres picados, o requeijão esfarelado, temperar com pimenta moída no momento, mexer para misturar tudo e adicionar as nozes dando mais uma mexidela. Rechear os profiteroles e servir quente. Experimentamos regá-los com um fio de mel líquido e gostamos do contraste de sabores. Nota: Este recheio também dá para rechear crepes salgados.