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Profiteroles com espinafres, requeijão e nozes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa de Choux | |
Água | 130 ml |
Leite gordo | 130 ml |
Açúcar | 1 colher de café |
Sal refinado | 1 colher de café |
Manteiga | 110 g |
Farinha de trigo | 140 g |
Ovos pequenos | 5 |
Recheio | |
Espinafres cozidos e picados | 200 g |
Requeijão | 1/2 |
Alho picado | 1 dente |
Azeite | 1 colher de sopa |
Miolo de noz picado grosseiramente | 1 mão cheia |
Preparação
Massa de Choux
Levar um tacho ao lume com a água, o leite, o sal, o açúcar e a manteiga, mexendo de quando em vez até ferver.Quando o líquido ferver, deitar a farinha de um só golpe e mexer com a colher de pau durante 2 a 3 minutos até que a mistura seque e se despegue das paredes do tacho formando uma bola.Deixar arrefecer a massa numa taça. Quando estiver quase fria adicionar-lhe um ovo mexendo muito bem até estar completamente incorporado na massa, adicionar então o segundo ovo, procedendo da mesma forma até ao último ovo.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal próprio para ir ao forno e colocar pequenas porções de massa com a ajuda de uma colher de chá ou com o saco de pasteleiro. Não esquecer de deixar cerca de três dedos de distância entre cada bolinha porque elas vão crescer mais do dobro do volume inicial.
Levar ao forno aquecido a 190ºC, 5 minutos com a porta fechada e 18 a 20 minutos com a porta do forno entreaberta.
Recheio
Numa frigideira colocar o azeite e o alho picado e aquecer sem deixar alourar o alho. Adicionar os espinafres picados, o requeijão esfarelado, temperar com pimenta moída no momento, mexer para misturar tudo e adicionar as nozes dando mais uma mexidela.
Rechear os profiteroles e servir quente.
Experimentamos regá-los com um fio de mel líquido e gostamos do contraste de sabores.
Nota: Este recheio também dá para rechear crepes salgados.