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Profiteroles com espinafres, requeijão e nozes

Ingredientes

Massa de Choux
Água 130 ml
Leite gordo 130 ml
Açúcar 1 colher de café
Sal refinado 1 colher de café
Manteiga 110 g
Farinha de trigo 140 g
Ovos pequenos 5
Recheio
Espinafres cozidos e picados 200 g
Requeijão 1/2
Alho picado 1 dente
Azeite 1 colher de sopa
Miolo de noz picado grosseiramente 1 mão cheia

Preparação

Massa de Choux
Levar um tacho ao lume com a água, o leite, o sal, o açúcar e a manteiga, mexendo de quando em vez até ferver.Quando o líquido ferver, deitar a farinha de um só golpe e mexer com a colher de pau durante 2 a 3 minutos até que a mistura seque e se despegue das paredes do tacho formando uma bola.Deixar arrefecer  a massa numa taça. Quando estiver quase fria adicionar-lhe um ovo mexendo muito bem até estar completamente incorporado na massa, adicionar então o segundo ovo, procedendo da mesma forma até ao último ovo.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal próprio para ir ao forno e colocar pequenas porções de massa com a ajuda de uma colher de chá ou com o saco de pasteleiro. Não esquecer de deixar cerca de três dedos de distância entre cada bolinha porque elas vão crescer mais do dobro do volume inicial.
Levar ao forno aquecido a 190ºC, 5 minutos com a porta fechada e 18 a 20 minutos com a porta do forno entreaberta.
Recheio
Numa frigideira colocar o azeite e o alho picado e aquecer  sem deixar alourar o alho. Adicionar os espinafres picados, o requeijão esfarelado, temperar com pimenta moída no momento, mexer para misturar tudo e adicionar as nozes dando mais uma mexidela.
Rechear os profiteroles e servir quente.
Experimentamos regá-los com um fio de mel líquido e gostamos do contraste de sabores.
Nota: Este recheio também dá para rechear crepes salgados.

Receita do parceiro

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