Em destaque
Portobellos Recheados
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Acompanhamentos Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cogumelos grandes | 8 |
Cebola picada finamente | 1 |
Alhos picados | q.b. |
Azeite | 1 fio |
Flor de sal | q.b. |
Pimenta moída na altura | q.b. |
Presunto cortado em pedacinhos | 150 g |
Broa aromatizada com coentros e alho | q.b. |
Carne à Bolonhesa (opcional) | q.b. |
Queijo ralado | q.b. |
Preparação
Limpar os cogumelos. Retirar-lhes os pés e picá-los com a cebola e os alhos.
Numa frigideira, juntar o fio de azeite, a cebola, os alhos e os pés dos cogumelos e deixar que ganhe cor. Juntar o presunto cortado em pedacinhos pequenos e o miolo de broa (se optar pela carne junte-a também ao recheio). Temperar com sal e pimenta e mexer bem.
Ligar o forno nos 200ºC.
Colocar os cogumelos sobre um pirex e encher com o recheio. Polvilhar com o queijo. Se gosta, pode colocar umas folhas de tomilho à superficie.
Levar ao forno cerca de 25 minutos ou até verificar que estão cozinhados.
Acompanhar bem com legumes salteados em azeite e alho.
Dicas
Pode substituir o presunto por bacon e a broa por pão torrado e t
riturado com alhos e coentros.