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Portobellos recheados
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Cogumelos portobello (grandes) | 2 |
Salsa/salsinha picada ou coentros picados | 1 colher de chá |
Alho em pó | 1 colher de chá |
Pimenta preta | 1 colher de chá |
Sal fino | q.b. |
Tofu fumado | 50 g |
Pão (ralado) | 1 colher de sopa |
Preparação
Limpe bem os cogumelos e retire o caule. Coloque os cogumelos numa frigideira sem gordura em lume brando, virados para baixo, e deixe-os perder a água. Reserve num tabuleiro ou num prato de ir ao forno. Entretanto corte o caule aos pedacinhos, esmague o tofu fumado com um garfo e misture-os. Junte a este preparado a salsa, o alho em pó, o pão ralado e tempere com sal e pimenta preta. Salteie este preparado numa frigideira com um fio de azeite até dourar (2 a 5 mn). Ligue o grill do forno e recheie os cogumelos. Eventualmente terá de “calcar” o recheio para que caiba todo nos "chapéus", mas deixe o topo esfarelado para ficar mais crocante quando for ao forno. Após 5 mn (cuidado para não queimar - fala a experiência...), ou quando o recheio ficar dourado, retire do forno e sirva com o seu acompanhamento preferido.