Em destaque

Portobellos recheados

Limpe bem os cogumelos e retire o caule. Coloque os cogumelos numa frigideira sem gordura em lume brando, virados para baixo, e deixe-os perder a água
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Cogumelos portobello (grandes) 2
Salsa/salsinha picada ou coentros picados 1 colher de chá
Alho em pó 1 colher de chá
Pimenta preta 1 colher de chá
Sal fino q.b.
Tofu fumado 50 g
Pão (ralado) 1 colher de sopa

Preparação

Limpe bem os cogumelos e retire o caule. Coloque os cogumelos numa frigideira sem gordura em lume brando, virados para baixo, e deixe-os perder a água. Reserve num tabuleiro ou num prato de ir ao forno. Entretanto corte o caule aos pedacinhos, esmague o tofu fumado com um garfo e misture-os. Junte a este preparado a salsa, o alho em pó, o pão ralado e tempere com sal e pimenta preta. Salteie este preparado numa frigideira com um fio de azeite até dourar (2 a 5 mn). Ligue o grill do forno e recheie os cogumelos. Eventualmente terá de “calcar” o recheio para que caiba todo nos "chapéus", mas deixe o topo esfarelado para ficar mais crocante quando for ao forno. Após 5 mn (cuidado para não queimar - fala a experiência...), ou quando o recheio ficar dourado, retire do forno e sirva com o seu acompanhamento preferido.

Receita do parceiro

Em destaque