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Ponde
O Peixe deve ser colocado a demolhar, na véspera.
Para a sua confecção, fazemos um refogado colocando numa panela o óleo de palma, a cebola em rodelas, o tomate em bocados sem peles e sementes
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
g de peixe seco | 750 |
quiabos | 3 |
tomates | 3 |
cebola | 1 |
óleo de palma | 300 ml |
Água | q.b. |
gindungo | q.b. |
sal | q.b. |
Preparação
O Peixe deve ser colocado a demolhar, na véspera. Para a sua confecção, fazemos um refogado colocando numa panela o óleo de palma, a cebola em rodelas, o tomate em bocados sem peles e sementes. Quando começar a apurar, colocamos um pouco de sal, o gingungo e um pouco de água e os quiabos cortados em 3 partes. Seguidamente, colocamos o peixe e deixamos cozinhar bem, em lume brando. Este prato, costuma ser acompanhado com funge de mandioca ou com funge de milho (pirão)