Em destaque

Polvo frito

Escolha para esta receita a parte mais grossa do polvo. Depois de muito bem amanhado e lavado, coza-o até ficar macio. Corte-o depois aos pedaços, tanto quanto possível, do mesmo tamanho

Ingredientes

Polvo 1500 g
Sal q.b.
Alho 5 dente
Louro 1 folha
Salsa 1 ramo
Vinho branco 1 copo grande
Farinha de trigo q.b.
Ovo 3
Azeite q.b.

Preparação

Escolha para esta receita a parte mais grossa do polvo. Depois de muito bem amanhado e lavado, coza-o até ficar macio. Corte-o depois aos pedaços, tanto quanto possível, do mesmo tamanho. Ponha num recipiente fundo e tempere com sal, alhos esborrachados, louro cortado sem o veio interior, salsa cortada e vinho branco. Tape o recipiente e deixe marinar por 4 ou 5 horas. Escorra bem os pedaços de polvo, passe por farinha, depois por ovos batidos e finalmente por pão ralado. Frite em bastante óleo até dourarem. Escorra o excesso de gordura sobre folhas de papel absorvente. Sirva, se desejar, com arroz preparado com as pontas mais finas do polvo.

Receita do parceiro

Em destaque