Em destaque
Polvo com migas soltas e batata-doce
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Polvo | 750 g |
Broa de milho continente | 1 |
Batata-doce | 1500 g |
Couves pack shoy | 3 |
Alho | 1 |
Azeite continente | 200 ml |
Molho de coentros | 1 |
Louro | 1 folha |
Pimenta preta em grão | A gosto |
Sal | A gosto |
Preparação
1. Leve o polvo a cozer em forno a vapor por 1 hora ou num tacho com um pouco de água, uma folha de louro, uns grãos de pimenta preta e um fio de azeite por 45 minutos.
2. Triture a broa e leve ao forno para secar um pouco, lamine o alho e corte a couve pelos talos.
3. Numa frigideira coloque um pouco de azeite, em seguida o alho, a couve e tempere com um pouco de sal
4. Asse a batata-doce no forno seco a 180º por 30 minutos, deixe arrefecer e corte as rodelas
5. Core os tentáculos em azeite quente e emprate
Receita do parceiro
Chefe Luís Casinhas