com o apoio MEO
Adere à fibra do MEO desde €29,99/mês. Exclusivo Online.

Em destaque

Polvo assado no forno com pimentos e anis estrelado

Nova receita da Chef Sara Oliveira para a DeBORLA: Polvo Assado no forno com Pimentos e Anis estrelado. Dicas e segredos para um polvo absolutamente delicioso.
dav

Ingredientes

Polvo (1,5Kg) 1 unidade
Cebolas 3 unidade
Pimentos 2 unidade
Dentes de alho 3 unidade
Batatas médias para assar 400 g
Vinho Tinto 3 dl
Estrela de anis 1 unidade
Água 2 dl
Sal marinho adicionar q.b.
Grãos de pimenta preta adicionar q.b.
Colorau adicionar q.b.

Preparação

Cortar as cebolas e os pimentos em tiras grossas. Picar os alhos.

Colocar o polvo numa assadeira com os legumes, o alho, o vinho, o sal, a pimenta e o colorau. Deixar marinar de um dia para o outro.

Levar ao forno a assar a 180 ºC cerca de uma hora.

Adicionar as batatas e deixar assar mais meia hora. Se a calda for evaporando deve ir desdobrando com água.

Retificar temperos a gosto.

O polvo deve ser servido bem estaladiço e dourado. Bom apetite!

Nesta receita em particular, pode ser servido com hortelã picada no final dando-lhe um contraste na apresentação e cortando o sabor intenso do polvo com a frescura de uma erva aromática.

Receita da autoria da Chef Sara Oliveira

Arroz de lingueirão, amêijoa e coentros

Dicas

São inúmeras as “técnicas” deixar o polvo tenro e suculento, desde batê-lo na bancada ou com um pau para que perca o excesso de água. Em alternativa cozer o molusco com uma cebola, ou congelar o polvo antes de o cozer. Pode mesmo deixar o polvo apenas numa panela com uma lenta pré-cozedura na própria água que este vai perdendo. A dica da Chef Sara Oliveira é bem mais simples: escolha sempre polvo de captura tradicional o que lhe dá a garantia de ser sempre mais tenro. Por sua vez, sendo o seu tamanho reduzido não necessita de uma pré-cozedura, transpondo assim todo o seu sabor para o assado
Receita do parceiro

Em destaque