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Polvo assado no forno com pimentos e anis estrelado
Nova receita da Chef Sara Oliveira para a DeBORLA: Polvo Assado no forno com Pimentos e Anis estrelado. Dicas e segredos para um polvo absolutamente delicioso.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Polvo (1,5Kg) | 1 unidade |
Cebolas | 3 unidade |
Pimentos | 2 unidade |
Dentes de alho | 3 unidade |
Batatas médias para assar | 400 g |
Vinho Tinto | 3 dl |
Estrela de anis | 1 unidade |
Água | 2 dl |
Sal marinho | adicionar q.b. |
Grãos de pimenta preta | adicionar q.b. |
Colorau | adicionar q.b. |
Preparação
Cortar as cebolas e os pimentos em tiras grossas. Picar os alhos.
Colocar o polvo numa assadeira com os legumes, o alho, o vinho, o sal, a pimenta e o colorau. Deixar marinar de um dia para o outro.
Levar ao forno a assar a 180 ºC cerca de uma hora.
Adicionar as batatas e deixar assar mais meia hora. Se a calda for evaporando deve ir desdobrando com água.
Retificar temperos a gosto.
O polvo deve ser servido bem estaladiço e dourado. Bom apetite!
Nesta receita em particular, pode ser servido com hortelã picada no final dando-lhe um contraste na apresentação e cortando o sabor intenso do polvo com a frescura de uma erva aromática.
Receita da autoria da Chef Sara Oliveira
Dicas
São inúmeras as “técnicas” deixar o polvo tenro e suculento, desde batê-lo na bancada ou com um pau para que perca o excesso de água. Em alternativa cozer o molusco com uma cebola, ou congelar o polvo antes de o cozer. Pode mesmo deixar o polvo apenas numa panela com uma lenta pré-cozedura na própria água que este vai perdendo. A dica da Chef Sara Oliveira é bem mais simples: escolha sempre polvo de captura tradicional o que lhe dá a garantia de ser sempre mais tenro. Por sua vez, sendo o seu tamanho reduzido não necessita de uma pré-cozedura, transpondo assim todo o seu sabor para o assado