Em destaque
Polvo à lagareiro
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Polvo do Algarve | 1 |
Alho | 6 dente |
Cebola | 1 |
Louro | q.b. |
Azeite | 100 ml |
Coentros | q.b. |
Batatas | 4 |
Sal | q.b. |
Preparação
Coza o polvo numa panela de pressão, com sal, louro e uma cebola com casca. Num tabuleiro ponha as batatas bem lavadas e com casca, e salpicadas com sal grosso. Leve ao forno a assar.
Entretanto ponha o polvo escorrido num tabuleiro com o azeite e os dentes de alho com a casca, esborrachados - o azeite vai tomando o sabor do alho. Leve também ao forno. Deixe assar por uns 15 minutos.
Retire as batatas do forno e dê um murro em cada uma.
Sirva o polvo com as batatas, e regue generosamente com o azeite quente e alho.
Polvilhe com coentros grosseiramente picados.