Em destaque
Polvo à Lagareiro
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Polvo congelado | 1 |
Batatas novas | 1500 g |
Cebolas | 2 |
Alho | 4 dente |
Louro | 1 folha |
Cenoura | 1 |
Curgete | 1 |
Salsa | q.b. |
Sal e pimenta | q.b. |
Colorau | q.b. |
Azeite | q.b. |
Vinagre balsâmico | 1 colher de sopa |
Preparação
Coza o polvo na panela de pressão por 30 minutos com água e sal.
Lave as batatas, dê-lhes um golpe e coza com a curgete e a cenoura.
Refogue a cebola com o alho, o louro e o azeite.
Entretanto tire as batatas da panela e dê-lhes um murro.
Num recipiente de ir ao forno, coloque o polvo já cozido, os legumes e a cebola refogada.
Salpique com colorau, vinagre e salsa.