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Polvo à lagareiro
Uma confeção gastronómica plena de tradição. Faz parte do receituário tradicional português
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Polvo, grande | 1 unidade |
Cebola, média | 1 unidade |
Azeite | Um fio generoso |
Pimento verde em tirinhas | 1 unidade |
Batatas cozidas com pele em água e sal | 1 kg |
Salsa e coentros | adicionar q.b. |
Cabeça de alho | 1 unidade |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Vinagre balsâmico | Um fio |
Preparação
Coza bem o polvo (se possível numa panela de pressão) com água, sal e uma cebola cortada às rodelas.
Escorra bem o polvo e asse-o na brasa (facultativo) ou no forno a 180ºC.
Entretanto coza, em água temperada com sal, as batatas e dê-lhes um murro (ou aperte cada uma das batatas com as costas de uma colher).
Num pirex coloque bastante azeite, os alhos picados e o pimento. Leve ao forno a 200 º C até que o azeite comece a borbulhar. Retire e junte o polvo e as batatas.
Salpique com vinagre, salsa e coentros e retifique os temperos.
Leve ao forno até dourar. Sirva com azeitonas pretas.