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Polvo à lagareiro

Uma confeção gastronómica plena de tradição. Faz parte do receituário tradicional português

Ingredientes

Polvo, grande 1 unidade
Cebola, média 1 unidade
Azeite Um fio generoso
Pimento verde em tirinhas 1 unidade
Batatas cozidas com pele em água e sal 1 kg
Salsa e coentros adicionar q.b.
Cabeça de alho 1 unidade
Sal e pimenta adicionar q.b.
Vinagre balsâmico Um fio

Preparação

Coza bem o polvo (se possível numa panela de pressão) com água, sal e uma cebola cortada às rodelas.

Escorra bem o polvo e asse-o na brasa (facultativo) ou no forno a 180ºC.

Entretanto coza, em água temperada com sal, as batatas e dê-lhes um murro (ou aperte cada uma das batatas com as costas de uma colher).

Num pirex coloque bastante azeite, os alhos picados e o pimento. Leve ao forno a 200 º C até que o azeite comece a borbulhar. Retire e junte o polvo e as batatas.

Salpique com vinagre, salsa e coentros e retifique os temperos.

Leve ao forno até dourar. Sirva com azeitonas pretas.

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