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Polpette di tonno
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Petiscos Salgados Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Batatas farinhentas com casca | 225 g |
Atum em conserva | 185 g |
Alho ralado | 1 dente |
Ovo pequeno ligeiramente batido | 1 unidade |
Salsa Picada | 2 colheres de sopa |
Malagueta em flocos | 1 pitada |
Azeite refinado | para fritar q.b. |
Farinha de mandioca | para empanar q.b. |
Limão | para servir q.b. |
Preparação
Coza as batatas em água com um pouco de sal até começarem a ficar moles. Escorra a água e deixe arrefecer um pouco. Descasque as batatas e reduza-as a puré.
Escorra o azeite e acrescente o atum ao puré de batata, juntamente com o alho, o ovo, a salsa a malagueta e um pouco de sal e pimenta a gosto. Misture tudo muito bem, tape e reserveno frigorífico para ganhar firmeza.
Verta azeite para uma frigideira antiaderente, de maneira a cobrir bem o fundo. Faça bolinhas com a mistura de batata. Passe-as pela farinha de mandioca e coloque-as na frigideira, virando-as cuidadosamente até ficarem alouradas de todos os lados.
Retire-as para um parto sobre o qual colocou papel de cozinha, para absorver o azeite em excesso. Salpique com um pouco de sal e gotas de limão, se gostar.