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Polpette di tonno

Estes croquetes de atum ligeiramente picantes constituem bons petiscos para qualquer altura do dia

Ingredientes

Batatas farinhentas com casca 225 g
Atum em conserva 185 g
Alho ralado 1 dente
Ovo pequeno ligeiramente batido 1 unidade
Salsa Picada 2 colheres de sopa
Malagueta em flocos 1 pitada
Azeite refinado para fritar q.b.
Farinha de mandioca para empanar q.b.
Limão para servir q.b.

Preparação

Coza as batatas em água com um pouco de sal até começarem a ficar moles. Escorra a água e deixe arrefecer um pouco. Descasque as batatas e reduza-as a puré.

Escorra o azeite e acrescente o atum ao puré de batata, juntamente com o alho, o ovo, a salsa a malagueta e um pouco de sal e pimenta a gosto. Misture tudo muito bem, tape e reserveno frigorífico para ganhar firmeza.

Verta azeite para uma frigideira antiaderente, de maneira a cobrir bem o fundo. Faça bolinhas com a mistura de batata. Passe-as pela farinha de mandioca e coloque-as na frigideira, virando-as cuidadosamente até ficarem alouradas de todos os lados.

Retire-as para um parto sobre o qual colocou papel de cozinha, para absorver o azeite em excesso. Salpique com um pouco de sal e gotas de limão, se gostar.

Dicas

Caso não tenham intolerância ao gluten pode usar pão ralado para empanar.
Receita do parceiro

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