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Pizza simples
Untar todos os ingredientes com a mão, bater bem, formar uma bola e deixar levedar
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Farinha | 2 chávena |
Azeite | 1 colher de sopa |
Margarina | 1 colher de sopa |
Fermento de padeiro | q.b. |
Ovo | 1 |
Água quente | 1 chávena |
Recheio | |
Tomates | 3 |
Alho | 2 dente |
Cebola | 1 |
Salsa | q.b. |
Azeite | q.b. |
Cogumelos | |
Fiambre ou chouriço | a gosto |
Queijo | a gosto |
Orégãos | q.b. |
Leite | q.b. |
Gemas | 1 ou 2 |
Preparação
Untar todos os ingredientes com a mão, bater bem, formar uma bola e deixar levedar.
Recheio:
Triturar o tomate, alho, cebola e salsa com a varinha mágica. Levar ao lume num tacho com um pouco de azeite, deixar refogar um pouco, juntar um cubo "knorr" de carne.
Quando o molho reduzir, juntar cogumelos em lâminas, deixar refogar um pouco.
Juntar fiambre, queijo e bocadinhos de chouriço, deixar o queijo derreter e juntar um pouco de óregãos.
Desfazer um pouco de leite a gemas de ovos e juntar ao recheio, mexendo sempre.
Dicas
Se a massa já tiver crescido para o dobro, batê-la novamente, estender com o rolo da massa, forrar o tabuleiro, estendendo a massa uniformemente, picar a massa com um garfo, polvilhá-la com queijo ralado (parmesão), cobrir com o recheio e polvilhar novamente com queijo ralado.
Levar ao forno até estar cozida e bem loirinha.