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Pizza de vegetais
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Massa de pizza | 1 |
Molho | |
Tomates frescos ou enlatados | 400 g |
Alho | 1 dente |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Manjericão | 2 colheres de sopa (se for seco basta 1/2 colher) |
Açúcar | 1/2 colher de chá |
Flocos de chili | 1/4 colher de chá |
Orégãos secos | 1 colher de chá |
Sal e pimenta | q.b. |
Cobertura | |
Pimentos, finamente fatiados | 2 |
Alcaparras | algumas |
Milho | 125 g |
Queijo mozzarella ralado | 150 g |
Preparação
Faça a massa da pizza e entretanto prepare o molho. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao lume a ferver, baixe o lume e vá mexendo cerca de 25-30 minutos até o molho engrossar. Ajuste os temperos e transfira para uma tigela para arrefecer.
Transfira a massa da pizza para uma superfície enfarinhada e estenda-a num círculo de 30 cm de diâmetro. Espalhe o molho de tomate e cubra com os ingredientes da cobertura, regue-a com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por 10-12 minutos até que a base esteja estaladiça e o queijo derretido.
Sirva quente.