Em destaque

Pizza de vegetais

Ingredientes

Massa de pizza 1
Molho
Tomates frescos ou enlatados 400 g
Alho 1 dente
Azeite 2 colheres de sopa
Manjericão 2 colheres de sopa (se for seco basta 1/2 colher)
Açúcar 1/2 colher de chá
Flocos de chili 1/4 colher de chá
Orégãos secos 1 colher de chá
Sal e pimenta q.b.
Cobertura
Pimentos, finamente fatiados 2
Alcaparras algumas
Milho 125 g
Queijo mozzarella ralado 150 g

Preparação

Faça a massa da pizza e entretanto prepare o molho. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao lume a ferver, baixe o lume e vá mexendo cerca de 25-30 minutos até o molho engrossar. Ajuste os temperos e transfira para uma tigela para arrefecer.
Transfira a massa da pizza para uma superfície enfarinhada e estenda-a num círculo de 30 cm de diâmetro. Espalhe o molho de tomate e cubra com os ingredientes da cobertura, regue-a com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por 10-12 minutos até que a base esteja estaladiça e o queijo derretido.
Sirva quente.

Receita do parceiro

Em destaque