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Pizza com presunto e cebolinhos
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Farinha | 200 g |
Levedura seca (fermipan ou outra) | 75 g |
Água morna | necessária para formar a massa |
Açúcar | 1/4 colher |
Óleo vegetal | 1 colher de sopa mal cheia |
Sal grosso | 1/3 colher de chá |
Recheio | |
Polpa de tomate | q.b. |
Queijo mozzarella ralado | 2 mãos cheias |
Tomates cereja | a gosto |
cebolinhos carnudos (parte branca) | 5 - 6 |
Queijo feta | q.b. |
Presunto | 2 fatia |
Óregãos | para polvilhar |
Azeite | 2 colher de chá |
Preparação
Prepare a massa colocando a farinha, o açúcar, o óleo, sal e o saquinho de levedura numa tigela. Misture levemente e adicione a água morna aos poucos. Vá mexendo e adicionando mais até que se forme uma massa em bola, e que não se pega à tigela. Polvilhe o topo de farinha e deixe repousar por 1 hora até dobrar o volume.Pré-aqueça o forno a 22º C. Divida a massa ao meio e forme uma pizza, esticando até que esteja fina. Repita o processo para a outra. Coloque-as sobre um tabuleiro de ir ao forno polvilhado de farinha. Por cima de cada uma, coloque colheradas de polpa de tomate, uma mão cheia de queijo mozzarella ralado e espalhe homogeneamente.
Corte uma fatia de presunto aos bocadinhos e distribua juntamente com os tomates cerejas cortados ao meio. Lave muito bem os cebolinhos e com a ajuda de uma tesoura espalhe-os também. Por fim, esfarele o queijo feta e borrife com uma colherzinha de azeite. Tempere de orégãos e leve a forno bem quente até estarem tostadas.