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Piza de Presunto
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha de trigo T65 | 500 g |
Sal | 1 colher de chá |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Fermento seco | 1 colher de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Água morna | q.b. |
Cobertura | |
Fatias finas de presunto | 6 a 8 |
Ovos cozidos e picados | 2 |
Cogumelos fatiados | 100 g |
Molho de tomate com basílico | 250 g |
Queijo Especial Pizza Mozarella & Emmental Président | 1 embalagem (150 g) |
Folhas de manjericão fresco para decorar | A gosto |
Preparação
No robot de cozinha, como acessório de bater massa, coloque todos os ingredientes, à exceção da água.
Depois de tudo misturado acrescente água morna, a pouco e pouco, até a massa ficar consistente e se descolar da taça. Deixe as pás do robot trabalharem mais um pouco a massa. Desligue e deixe-a descansar durante cerca de ½ hora pelo menos, tapada, em local resguardado.
Numa bancada bem enfarinhada estenda a massa na forma e espessura que preferir.
Sobre a massa espalhe o molho de tomate sem ir até à extremidade, para que a massa possa crescer a toda a volta. Espalhe por cima o queijo (reserve algum para polvilhar no fim), os cogumelos e depois o ovo.
Parta as fatias de presunto em bocados grandes e disponha na piza. Espalhe o restante queijo e leve ao forno a 200ºC até a estar cozida e estaladiça.