Fazer a massa de piza. Pré-aqueçer o forno a 250 º C, deixando o tabuleiro do forno dentro. Lavar os espargos. Segurar em ambas as extremidades dos talos e dobrar com cuidado até estes quebrarem. Descartar a parte inferior, mais fibrosa e dura. Laminar os talos com um descascador de legumes: segurar a ponta superior e passar com o descascador em direção à parte inferior. Separar a ponta superior quando não for possível laminar mais. Dividir a massa de piza ao meio e formar duas bolas. Achatar com as pontas dos dedos. Deixar descansar por alguns minutos, o que irá facilitar o estender da massa. Polvilhar uma superfície com farinha e estender um dos pedaços de massa até ficar com um círculo fino. Colocar sobre papel vegetal. Cobrir com metade do queijo mozzarella e dos espargos laminados. Dividir também o queijo ricota ao meio e dispor pequenas nozes deste queijo sobre a piza. Temperar com sal e pimenta e regar com um fio de azeite. Deslizar cuidadosamente a piza (com o papel vegetal) para o tabuleiro dentro do forno pré-aquecido. Cozinhar por cerca de 15-20 minutos, até que o queijo esteja derretido e a massa dourada a gosto. Retirar do forno e colocar sobre o prato ou tábua de servir. Regar com mais um fio de azeite (opcional). Repetir para a segunda piza.