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Piza de espargos laminados e queijo ricota
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Espargos verdes | 1 molho (320 g) |
Massa de piza (ver abaixo) | 1/4 receita |
Mozzarella fresca, cortada em fatias finas | 125 g |
Queijo ricotta | 125 g |
Sal e pimenta moída | q.b. |
Azeite | Um fio |
Preparação
Fazer a massa de piza.
Pré-aqueçer o forno a 250 º C, deixando o tabuleiro do forno dentro.
Lavar os espargos. Segurar em ambas as extremidades dos talos e dobrar com cuidado até estes quebrarem. Descartar a parte inferior, mais fibrosa e dura. Laminar os talos com um descascador de legumes: segurar a ponta superior e passar com o descascador em direção à parte inferior. Separar a ponta superior quando não for possível laminar mais.
Dividir a massa de piza ao meio e formar duas bolas. Achatar com as pontas dos dedos. Deixar descansar por alguns minutos, o que irá facilitar o estender da massa.
Polvilhar uma superfície com farinha e estender um dos pedaços de massa até ficar com um círculo fino. Colocar sobre papel vegetal. Cobrir com metade do queijo mozzarella e dos espargos laminados. Dividir também o queijo ricota ao meio e dispor pequenas nozes deste queijo sobre a piza. Temperar com sal e pimenta e regar com um fio de azeite.
Deslizar cuidadosamente a piza (com o papel vegetal) para o tabuleiro dentro do forno pré-aquecido. Cozinhar por cerca de 15-20 minutos, até que o queijo esteja derretido e a massa dourada a gosto.
Retirar do forno e colocar sobre o prato ou tábua de servir. Regar com mais um fio de azeite (opcional). Repetir para a segunda piza.