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Pizza caracol de tomate e presunto
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa para piza caseira (ou de compra, quadrada) | 1 |
Tomates cereja | 1 embalagem |
Pimento laranja | 1/2 |
Azeitonas pretas descaroçadas | uma mão cheia |
Presunto cortado em quadrados | 100 g |
Manjericão picado | 2 a 3 ramos |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Queijo Mozzarella ralado | 3 colheres de sopa |
Sal e pimenta-preta | usar q.b. |
Folhas de manjericão para guarnecer | usar a gosto |
Preparação
Corte os tomates ao meio e, depois, em metades mais pequenas e coloque-os num recipiente. Acrescente o pimento cortado em cubos, as azeitonas descaroçadas e cortadas em pedaços mais pequenos e o presunto em quadrados.
Adicione o manjericão picado, o azeite e o queijo ralado, tempere de sal e pimenta, tendo em conta que o presunto já é salgado. Envolva bem todos os ingredientes e reserve.
De seguida, estenda a massa, forme um rolo de espessura média, o mais comprido que conseguir, torça-o para que fique de uma forma mais rústica.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e disponha a massa da pizza sobre o papel, vá enrolando como se fosse um caracol e dispondo entre cada volta a mistura do tomate e presunto, acamando para que o recheio fique bem aconchegado. Prossiga este processo até terminar o recheio e a massa de piza torcida.
Com a mão pressione a massa para que todos os ingredientes fiquem bem encrostados à massa. Regue com um fio de azeite e reserve dez minutos.
Entretanto, aqueça o forno a 200 ºC.
Passado esse tempo, leve o caracol de pizza ao forno, durante 20 a 25 minutos até que a massa fique douradinha.
Retire do forno, disponha um pouco de queijo ralado por cima, regue com mais um fio de azeite e guarneça com algumas folhinhas de manjericão.
Sirva de imediato.