Em destaque

Piza Capricciosa

Ingredientes

Massa
Água morna 220 g
Açúcar 1 colher de chá
Fermento de padeiro fresco 20 g
Farinha 400 g
Azeite extra-virgem 30 g
Sal 1 colher de chá
Recheio
Mozzarella fresco, em pedaços 250 g
Tomate em pedaços 300 g
Corações de alcachofra em azeite cortado em quadrados 8
Cogumelos em azeite 50 g (ou 4 frescos)
Azeitonas pretas 50 g
Anchovas em azeite 5 a 6
Sal Uma pitada
Azeite extra-virgem 40 g

Preparação

 
Massa
1. Coloque no copo a água, o açúcar, o fermento e programe 20 seg/vel 2.
2.  Junte a farinha, o azeite, o sal e programe Tampa Fechada/vel «Espiga» (modo de amassar). Reserve a massa numa forma de bola. Cubra a massa com pelicula aderente e deixe levedar durante 2 horas.
Pizza Capricciosa
3.  Pré-aqueça o forno a 220ºC.
4.  Coloque no copo a mozzarella e pique 3 seg/vel 5, reserve no cesto e deixe escorrer 10 minutos.
5.  Numa bancada enfarinhada, estenda a massa bem fina (1cm) com uma forma rectangular e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e molde um rebordo com os dedos à volta da massa.
6.  Espalhe sobre a massa o tomate escorrido, os corações de alcachofra, os cogumelos, as azeitonas, as anchovas e por ultimo o queijo mozzarella, polvilhe com uma pitada de sal e o azeite. Leve ao forno durante cerca de 20-25 minutos. Corte a pizza em 4 e sirva morna.
 
Tempo total: 2h40;
Tempo de preparação: 15 minutos;
Tempo de forno: 25 minutos pré-aquecido a 220ºC; 
Tempo de espera: 2 horas
Componentes Bimby: Cesto 
Utensílios necessários: Rolo da massa, tabuleiro de forno, papel vegetal
 
 

Dicas

Em Italia as pessoas usam mozzarella de búfalo para a pizza. Faça outros recheios com outros ingredientes por ex. salame, fiambre, queijo, fruta e ervas. Pode fazer 4 pizzas individuais com esta massa.
Receita do parceiro

Em destaque