Corações de alcachofra em azeite cortado em quadrados
8
Cogumelos em azeite
50 g (ou 4 frescos)
Azeitonas pretas
50 g
Anchovas em azeite
5 a 6
Sal
Uma pitada
Azeite extra-virgem
40 g
Preparação
Massa 1. Coloque no copo a água, o açúcar, o fermento e programe 20 seg/vel 2. 2. Junte a farinha, o azeite, o sal e programe Tampa Fechada/vel «Espiga» (modo de amassar). Reserve a massa numa forma de bola. Cubra a massa com pelicula aderente e deixe levedar durante 2 horas. Pizza Capricciosa 3. Pré-aqueça o forno a 220ºC. 4. Coloque no copo a mozzarella e pique 3 seg/vel 5, reserve no cesto e deixe escorrer 10 minutos. 5. Numa bancada enfarinhada, estenda a massa bem fina (1cm) com uma forma rectangular e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e molde um rebordo com os dedos à volta da massa. 6. Espalhe sobre a massa o tomate escorrido, os corações de alcachofra, os cogumelos, as azeitonas, as anchovas e por ultimo o queijo mozzarella, polvilhe com uma pitada de sal e o azeite. Leve ao forno durante cerca de 20-25 minutos. Corte a pizza em 4 e sirva morna.
Tempo total: 2h40; Tempo de preparação: 15 minutos; Tempo de forno: 25 minutos pré-aquecido a 220ºC; Tempo de espera: 2 horas Componentes Bimby: Cesto Utensílios necessários: Rolo da massa, tabuleiro de forno, papel vegetal
Dicas
Em Italia as pessoas usam mozzarella de búfalo para a pizza.
Faça outros recheios com outros ingredientes por ex. salame, fiambre, queijo, fruta e ervas.
Pode fazer 4 pizzas individuais com esta massa.