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Pipocas salgadas de espirulina
Não desanime com a ideia de adicionar espirulina às pipocas, porque se ainda não sabe, a espirulina é considerada um dos superalimentos com maior densidade nutricional do mundo.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Óleo de Coco | 1 colher de sopa |
Milho para pipocas | 1/2 chávena |
Levedura nutricional | 1 a 2 colheres de sopa |
Espirulina | 1 colher de chá |
Tomilho fresco picado | 1 colher de chá |
Alecrim fresco picado | 1 colher de chá |
Sal rosa | 1 colher de chá |
Dente de alho finamente picado(opcional) | 1/2 |
Preparação
Derreta o óleo de coco num tacho médio com fundo pesado em lume alto. Deite os grãos de pipoca e tape. Agite bem o tacho a cada dez segundos, enquanto estalarem, para não queimar as pipocas.
Quando parar de estalar, tire o tacho do lume e deite as pipocas numa tigela grande.
Polvilhe as pipocas com a levedura nutricional, a espirulina, o tomilho, o alecrim, o sal e o alho, se usar, e envolva bem para cobrir. Deixe as pipocas arrefecer um pouco e delicie-se!
Se sobrar algumas, pode conservá-las num recipiente hermético até três dias.
Esta receita é parte integrante do livro “Cozinha Radiante”, de Mafalda Pinto Leite.
Receita do parceiro
J.M.A