Em destaque
Pipocas de cinema
Umas pipocas coloridas, doces e crocantes como encontramos no cinema? É possível tê-las em casa. Basta seguir a receita
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Milho para pipocas | 1 chávena de chá |
Açúcar | 1 chávena de chá |
Água | 3 colheres de sopa |
Óleo | 1/2 chávena de chá |
Corante em gel | 1 colher de chá |
Preparação
Coloque a água juntamente com o açúcar, o óleo e o corante num tacho e leve a lume médio durante um minuto.
Adicione o milho, tape e aumente o fogo até as pipocas começarem a abrir. Reduza para o mínimo e mexa de vez em quando, até deixar de ouvir as pipocas.
Retire do fogo e deixe repousar dois minutos.
Destape e divirta-se.