Em destaque
Pipocas de canela
Sirva com um bom filme de sexta-feira à noite!
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Infantil Petiscos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Milho de pipocas | 100 g |
Açúcar granulado | 100 g |
Manteiga | 10 g |
Sal | 1 pitada |
Canela | 1 colher de sobremesa |
Óleo | 1 Fio |
Preparação
Num tacho com tampa e de fundo pesado, coloque o óleo e o milho das pipocas. Leve ao lume-médio, tape e espere até começarem a rebentarem. Vá abanando o tacho ocasionalmente e até estarem prontas (quando deixar de as ouvir a rebentar).
Transfira as pipocas para uma travessa larga e com uma folha de papel vegetal.
Coloque o açúcar e o sal no tacho onde fez as pipocas. Deixe-o derreter e caramelizar até ficar com uma cor dourada, mas SEM mexer com colher, apenas rodando o tacho.
Retire do fogo e adicione a manteiga; rode novamente o tacho até a manteiga ficar completamente dissolvida. Verta para cima das pipocas e deixe arrefecer ligeiramente.
Por fim polvilhe com a canela e a raspa de limão.