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Pipis
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Miudezas de frango (ou se preferir só com moelas) | 1000 g |
Cebola média | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Folha de louro | 1 |
Vinho branco | 1 copo |
Tomate pelado (ou polpa de tomate) | 1 lata pequena |
Pimento jalapeño cortado | 1 |
Sal | q.b. |
Salsa picada | q.b. |
Azeite | Um fio |
Rodelinhas de chouriço (facultativo) | A gosto |
Preparação
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho bem picadinhos, adicione o louro, o tomate picado ou triturado, o pimento picado, sal q.b. e deixe levantar fervura.
Lave as miudezas de frango e escorra bem e junte-as ao molho de tomate, regue com o vinho branco, deixe levantar fervura, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até as moelas estarem cozidas.
Sirva bem quente, polvilhado com salsa picada e pão quentinho.