Em destaque
Pipis
As miudezas de frango devem ser muito nem lavados. Quanto às cebolas e ao alho, estes são picados, junta-se as miudezas e refoga-se por momentos no azeite
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Miudezas de frango | 1000 g |
Cebolas | 2 |
Alho | 2 |
Louro | 2 folha |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Colorau | 1 colher de sopa |
Vinho branco | 100 ml |
Sal | q.b. |
Piripiri | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Tomate pelado | 1 lata pequena |
Preparação
As miudezas de frango devem ser previamente muito bem lavadas em água tépida e corrente. Entretanto, pica-se as cebolas, o alho e junta-se as miudezas fazendo um ligeiro refogado em azeite. Rega-se a confeção com o vinho branco onde se juntou previamente o colorau. Tempera-se com sal, pimenta e o louro. Fica a cozer durante algum tempo. Pode, se for a gosto, juntar algumas gotas de piripiri.