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Pesto de rúcula
Uma alternativa ao tradicional pesto de pinhão com basílico e azeite proposta por Nuno Queiroz Ribeiro, chef e autor do livro «Prazer de Comer, Prazer de Viver», publicado pela editora Matéria-Prima.
Tipo de prato | Molhos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Rúcula | 100 gr |
Azeite | 210 ml |
Sumo de limão | 20 ml |
Amêndoas sem pele | 40 gr |
Alho | 1 dente |
Preparação
1. Coloque os ingredientes num copo liquidificador e triture tudo até obter uma massa homogénea.
2. Transfira o molho para um frasco. Guarde o recipiente no frigorífico.
Dicas
Substitua as amêndoas sem pele por pinhões e o sumo de limão por sumo de lima. Se preferir um toque mais adocicado, pode usar laranja em vez de limão. Utilize este molho em saladas, em temperos e em massas.
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