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Pesto de beterraba e manjericão preto

Ingredientes

Beterraba das grandes 1 (160 g, depois de cozida)
Azeite 3 colheres de sopa
Água 80 ml
Sal q.b.
Pimenta em grão q.b.
Noz-moscada q.b.
Queijo parmesão q.b.
Massa a gosto Para duas pessoas
Manjericão preto q.b.

Preparação

Cozer a beterraba em água e, assim que estiver bem cozida, retirá-la e aproveitar a água quente para cozer a massa al dente.
Colocar a beterraba já cozida com o azeite e duas folhas de manjericão numa liquidificadora/robot de cozinha e passar tudo muito bem até ficar um creme bem aveludado (caso seja necessário, acrescentar um pouco da água da massa para que fique mais liquido).
Temperar com sal, pimenta, noz-moscada e um pouco de queijo parmesão ralado. Mexer tudo muito bem e juntar o preparado à massa anteriormente cozida.
Antes de servir, colocar umas folhas frescas de manjericão preto e mais um pouco de queijo parmesão.

Receita do parceiro

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