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Molho pesto
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Molhos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Azeite | 1 chávena de chá |
Nozes ou amêndoas | 3/4 chávena de chá |
Sal marinho | uma pitada |
Coentros e salsa | um molho |
Orégãos | 1 colher de chá |
Dente de alho | 1 |
Preparação
É a própria Daniela Ricardo, autora desta receita, quem nos explica a origem deste molho pesto,"feito à moda da mãe Vitália, com o que há na terra. Desta forma, está sempre adaptado ao nosso tipo de clima, o que nos adapta ao nosso meio".
Coloque tudo num copo alto e triture com a ajuda de uma varinha mágica. Está pronto a servir.
É excelente para barrar o pão, envolver massas, temperar saladas ou o que mais lhes aprouver.
Receita da autoria de Daniela Ricardo, autora do livro "Cozinhar com Amor"
Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta, a de reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.