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Pescada à Brás com Alho-Francês
Se a tradicional receita de bacalhau já é feita com outros peixes e até em versões vegetarianas, porque não experimentar também com pescada?
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pescada do Cabo nº 3 Pescanova | 600 g |
Batata frita palha | 200 g |
Cebolas grandes cortadas em rodelas | 2 |
Alhos-franceses cortados em rodelas | 2 |
Louro | 2 folha |
Ovos | 4 |
Azeite | 1 fio |
Segredos Alho e Salsa da Margão | q.b. |
Moinho de pimentas Margão | q.b. |
Noz-moscada Margão | q.b. |
Azeitonas pretas descaroçadas |
Preparação
Coza a pescada com água e sal. Depois de cozida, retire-lhe as peles, espinhas e lasque-a. Reserve.
Num tacho colocar o azeite, os alhos-franceses e as cebolas em rodelas finas com um pouco de sal. Deixe a cebola ficar translúcida, nesta altura adicione a batata palha e o louro mexa, junte a pescada lascada e envolva com cuidado para não desfazer demasiado as polpas do peixe.
Bata os ovos à parte e tempere com sal (não muito que a batata já traz sal), pimenta e noz moscada. Retire o tacho do lume e adicione os ovos mexendo até estar tudo bem envolvido, leve ao lume por mais 2 minutos para os ovos terminarem de cozinhar.
Polvilhe com Segredos alho e salsa da Margão e sirva de imediato. Se gostar decore com azeitonas.