Em destaque
Peru salteado com castanhas e couve
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Carnes Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bifes de peru | 300 g |
Couve lombarda | 200 g |
Castanhas cozidas e descascadas | 15 |
Cebola | 1 |
Alho | 4 dente |
Vinho do Porto | 100 ml |
Nata de soja | 100 ml |
Louro | 1 folha |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Cortar os bifes em tiras. Cortar a couve em juliana. Picar a cebola e os alhos.
Refogar a cebola e os alhos picados num fio de azeite. Quando estiverem dourados, acrescentar a couve e a folha de louro e deixar cozinhar tapado e em lume brando durante 15 minutos.
Adicionar o vinho do Porto e deixar cozinhar mais cinco minutos. Juntar então a carne, envolver bem e deixar cozinhar 15 minutos.
Acrescentar as castanhas grosseiramente desfeitas e deixar cozinhar mais alguns minutos, para os sabores casarem.
Acrescentar a nata de soja até começar a fervilhar. Retirar do lume e temperar com sal e pimenta.