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Peru oriental
Pode variar o tipo de carne e a variedade dos vegetais e repetir este prato sempre que quiser
Gastronomia | Saudável Asiática Contemporânea |
Tipo de prato | carnes magras |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Óleo de girassol ou azeite | 1 colher de sopa |
Peru cortado em tirinhas | 350 g |
Cebola grande cortada em rodelas | 1 |
Pimento verde ou vermelho cortado em tirinhas | 1 |
Cenoura grande cortada em palitos | 1 |
Caldo de carne | 250 ml |
Cogumelos lavados e cortados em fatias | 225 g |
Vinho branco seco | 150 ml |
Farinha de milho | 1 colher de sopa rasa |
Água | 1 colher de sopa |
Molho de soja | 1 colher de chá |
Óleo de gergelim | 1 colher de chá |
Rebentos de bambu | 175 g |
Preparação
Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente ou wok. Junte a carne e deixe saltear 1 minuto. Retire a carne e reserve.
Deite a cebola, o pimento e a cenoura na frigideira juntamente com 2 colheres de sopa de caldo e deixe cozinhar durante 1 minuto.
Junte os cogumelos, vinho e o resto do caldo e deixe fervilhar 3 minutos. Dilua a farinha na água e deite na frigideira. Deixe o molho engrossar, mexendo sempre. Baixe o lume e deixe fervilhar mais 2 minutos.
Junte o molho de soja, o óleo de gergelim, os rebentos de soja e a carne e deixe aquecer durante 1 minuto. Sirva imediatamente.