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Peru oriental

Pode variar o tipo de carne e a variedade dos vegetais e repetir este prato sempre que quiser

Ingredientes

Óleo de girassol ou azeite 1 colher de sopa
Peru cortado em tirinhas 350 g
Cebola grande cortada em rodelas 1
Pimento verde ou vermelho cortado em tirinhas 1
Cenoura grande cortada em palitos 1
Caldo de carne 250 ml
Cogumelos lavados e cortados em fatias 225 g
Vinho branco seco 150 ml
Farinha de milho 1 colher de sopa rasa
Água 1 colher de sopa
Molho de soja 1 colher de chá
Óleo de gergelim 1 colher de chá
Rebentos de bambu 175 g

Preparação

Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente ou wok. Junte a carne e deixe saltear 1 minuto. Retire a carne e reserve.

Deite a cebola, o pimento e a cenoura na frigideira juntamente com 2 colheres de sopa de caldo e deixe cozinhar durante 1 minuto.

Junte os cogumelos, vinho e o resto do caldo e deixe fervilhar 3 minutos. Dilua a farinha na água e deite na frigideira. Deixe o molho engrossar, mexendo sempre. Baixe o lume e deixe fervilhar mais 2 minutos.

Junte o molho de soja, o óleo de gergelim, os rebentos de soja e a carne e deixe aquecer durante 1 minuto. Sirva imediatamente.

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