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Peru com Champanhe
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peru | 1 |
Sal | 1000 g |
Limão | 2 |
Laranja | 2 |
Champanhe | 1 garrafa |
Salsicha fresca | 500 gr |
Castanha | 1000 g |
Canela | 2 pau |
Óleo a gosto | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Preparação
Limpa-se e lava-se o peru, deitando sal numa grande panela. Cortam-se as laranjas e os limões às rodelas, colocando dentro de água bem como o peru, enchendo a panela de água. Mexe-se bem para que o sal se dissolva, deixando ficar o peru de um dia para o outro.
Retira-se, então, o peru da água, deixando escorrer um pouco, colocando-o num tabuleiro e regando-o com óleo e um pouco de champanhe.
Leva-se ao forno para assar lentamente, regando-se de vez em quando com o resto do champanhe.
Introduz-se no interior do peru os paus de canela. Temperam-se as salsichas com sal e pimenta e deixa-se tomar o tempero durante algum tempo.
Golpeiam-se as castanhas e levam-se a fritar em óleo bem quente.
Levam-se as salsichas ao forno e deixam-se assar até ficarem douradas. Retiram-se do molho que largaram e cortam-se em pequenos pedaços.
Quando o peru estiver assado retira-se e coloca-se na travessa. Deita-se o molho de assar para um tacho, juntam-se as castanhas descascadas e deita-se cozinhas até as castanhas estarem quase cozidas. Junta-se, depois, a salsicha rectifica-se o tempero e adiciona-se o vinho do Porto.
Serve-se o peru com este molho e acompanha-se com arroz seco de pinhões.