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Pérolas do Mar Guisadas
Pedaços de pota cozinhados em lume brando. Capturam todas as qualidades dos ingredientes que compõem a receita
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pérolas do Mar Pescanova | 2 Embalagens |
Azeite | um fio |
Cebola picadinha | 1 unidade |
Alho | 3 dente |
Vinho branco | 100 ml |
Água | adicionar q.b. |
Knorr de marisco | 1 unidade |
Pimenta | adicionar q.b. |
Legumes para sopa camponesa (couve lombarda e cenoura em rodelas) | 1 pacote |
Chouriço de carne cortado em rodelas | 1/2 unidade |
Batatas cortadas em cubos | adicionar q.b. |
Hortelã | 1 raminho |
Preparação
Deixe descongelar as pérolas do mar.
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e a cebola picada. Deixe que amoleça. Junte os alhos esborrachados, as pérolas do mar, a folha de louro, o chouriço e os legumes, tempere com um pouco de sal e pimenta. Regue com o vinho branco. Em lume brando deixe cozinhar com o tacho tapado durante uns minutos.
Adicione 1/2 copo de água fervente com o caldo Knorr. Assim que ferver junte as batatas, mexa, corrija os temperos e deixe cozinhar. Se necessário junte mais um pouco de água fervente. Retire do lume e perfume com um raminho de hortelã.
Sirva de imediato.