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Perninhas de frango com Roquefort

Leva-se ao lume um tacho com 50 g de manteiga e óleo. Junta-se as pernas de frango e salteia-as cerca de 15 minutos. Tempera-se com sal e pimenta

Ingredientes

Perna de frango 6 com coxa
Manteiga 70 g
Óleo de girassol 1 colher de sopa
Cebolinha 1
Vinho branco 100 ml
Nata 200 ml
Queijo Roquefort 60 g
Endívias q.b.

Preparação

Leva-se ao lume um tacho com 50 g de manteiga e óleo. Junta-se as pernas de frango e salteia-as cerca de 15 minutos. Tempera-se com sal e pimenta.
Acrescenta-se a cebolinha picada e rega-se com o vinho. Cozinha-se o frango cerca de 45 minutos.
Leva-se ao lume um tachinho com as natas e o Roquefort e cozinha-se até que o queijo se derreta e se incorpore completamente nas natas.
Corta-se o caule branco às endívias, lavando-as em água corrente. Corta-se as endívias em fatias finas e coze-se em vapor.
Deita-se a restante manteiga num tacho, junta-se as endívias e estufa-se cerca de 5 minutos. Junta-se as endívias ao molho de natas e ao Roquefort.
Rega-se as pernas de frango com o molho e serve-se de seguida.

Dicas

Em vez das endívias, pode utilizar-se espinafres salteados.
Receita do parceiro

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