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Perna de borrego assada à maiorquina

Esta receita pede meia pá de borrego, sendo o tamanho perfeito para levar para a mesa e desmanchar.

Ingredientes

Perna de borrego +/- 1 Kg
Cenouras 2
Talos de aipo 2
Alho-francês 1
Cebolas 2
Tomates-chucha enlatados com sumo 400 g
Cabeças de alhos inteiras, cortadas ao meio, sem casca exterior 2
Vinho Branco 250 ml
Pezinhos de tomilho, alecrim e salsa frescos, atados em conjunto usar a gosto
Caldo de galinha 300 ml
Sal usar q.b.
Pimenta-preta usar q.b.

Preparação

Aqueça o forno a 160 °C (gás: 3). No bico do fogo, toste o borrego numa assadeira para ganhar cor e derreter a gordura um pouco. Retire o borrego e deite fora a gordura exceto algumas colheres de sopa cheias.

Corte as cenouras, o aipo, o alho-francês e as cebolas em pedaços de 4 cm e junte-os à assadeira e salteie. Junte os tomates, o alho, o vinho, as ervas e o caldo, e depois o borrego. Tempere de sal e pimenta.

Tape a assadeira com papel manteiga e asse no forno durante cerca de três horas (verifique ao fim de 2h30m).

Quando a carne estiver a desprender-se do osso, está pronta a servir.

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