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Perna de borrego assada à maiorquina
Esta receita pede meia pá de borrego, sendo o tamanho perfeito para levar para a mesa e desmanchar.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Perna de borrego | +/- 1 Kg |
Cenouras | 2 |
Talos de aipo | 2 |
Alho-francês | 1 |
Cebolas | 2 |
Tomates-chucha enlatados com sumo | 400 g |
Cabeças de alhos inteiras, cortadas ao meio, sem casca exterior | 2 |
Vinho Branco | 250 ml |
Pezinhos de tomilho, alecrim e salsa frescos, atados em conjunto | usar a gosto |
Caldo de galinha | 300 ml |
Sal | usar q.b. |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Preparação
Aqueça o forno a 160 °C (gás: 3). No bico do fogo, toste o borrego numa assadeira para ganhar cor e derreter a gordura um pouco. Retire o borrego e deite fora a gordura exceto algumas colheres de sopa cheias.
Corte as cenouras, o aipo, o alho-francês e as cebolas em pedaços de 4 cm e junte-os à assadeira e salteie. Junte os tomates, o alho, o vinho, as ervas e o caldo, e depois o borrego. Tempere de sal e pimenta.
Tape a assadeira com papel manteiga e asse no forno durante cerca de três horas (verifique ao fim de 2h30m).
Quando a carne estiver a desprender-se do osso, está pronta a servir.