Em destaque
Peras com molho de iogurte e manjericão
Prepare o molho misturando o iogurte com o alho picado muito fino, o sal e as folhas de manjericão (a gosto) também picadas. Lave as peras e corte-as em gomos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Sal | q.b. |
alho | 1/2 dente |
iogurtes gregos (naturais) | 2 |
peras | 4 |
Pimenta | q.b. |
folhas de manjericão | q.b. |
Preparação
Prepare o molho misturando o iogurte com o alho picado muito fino, o sal e as folhas de manjericão (a gosto) também picadas. Lave as peras e corte-as em gomos. Sirva as peras cobertas o molho e com um pouco de pimenta moída no momento.
Dicas
Este molho deve ser feito com iogurte grego (alguns hipermercados vendem-no), porque tem um sabor mais intenso, é mais cremoso e é menos ácido que os iogurtes comuns. Pode experimentar, no entanto, com outros iogurtes. Pode substituir o manjericão por hortelã.
Receita do parceiro
Comunidade