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Peras com especiarias e calda de chocolate

O suave toque a picante da malagueta em contraste com o doce da calda

Ingredientes

Peras 12 unidade
Água 1000 ml
Açúcar 250 g
Malagueta 1 unidade
Paus de canela 3 unidade
Açafrão 1 colher de café
Mel 1 colher de sopa
Sumo e casca de limão 1 (limão) unidade
Chocolate derretido Adicionar q.b.
Hortelã Algumas folhas

Preparação

Numa caçarola, coloque a água, o açúcar, o mel, a malagueta partida, a canela, o açafrão, o sumo e três pedaços de casca do limão. Leve ao lume até derreter o açúcar.

Descasque as peras, mantendo-lhes o caule, e coloque-as na calda. Deixe cozer lentamente, até ficarem macias, mas não cozidas em demasia.

Depois de cozidas, retire-as da calda e reserve-as. Mantenha a calda ao lume até adquirir a consistência de um xarope. Deixe arrefecer.

Sirva as peras com folhinhas de hortelã, zestes de casca de limão, um pouco da sua calda e regue com o chocolate derretido.

Receita do parceiro

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