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Peras com especiarias e calda de chocolate
O suave toque a picante da malagueta em contraste com o doce da calda
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Peras | 12 unidade |
Água | 1000 ml |
Açúcar | 250 g |
Malagueta | 1 unidade |
Paus de canela | 3 unidade |
Açafrão | 1 colher de café |
Mel | 1 colher de sopa |
Sumo e casca de limão | 1 (limão) unidade |
Chocolate derretido | Adicionar q.b. |
Hortelã | Algumas folhas |
Preparação
Numa caçarola, coloque a água, o açúcar, o mel, a malagueta partida, a canela, o açafrão, o sumo e três pedaços de casca do limão. Leve ao lume até derreter o açúcar.
Descasque as peras, mantendo-lhes o caule, e coloque-as na calda. Deixe cozer lentamente, até ficarem macias, mas não cozidas em demasia.
Depois de cozidas, retire-as da calda e reserve-as. Mantenha a calda ao lume até adquirir a consistência de um xarope. Deixe arrefecer.
Sirva as peras com folhinhas de hortelã, zestes de casca de limão, um pouco da sua calda e regue com o chocolate derretido.