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Peras assadas em capote
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peras | 4 |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Estrelas de anis (para decorar) | 4 (facultativo) |
Açúcar em pó (para decorar) | q.b. |
Recheio | |
Açúcar mascavado | 2 colheres de sobremesa |
Mel | 2 colheres de sopa |
Canela | 1 colher de café |
Erva doce | 1/2 colher de café |
Amêndoas com ou sem pele | 20 |
Massa quebrada | |
Farinha de trigo | 150 g |
Farinha de castanha | 50 g |
Manteiga | 125 g |
Açúcar | 30 g |
Ovo | 1 |
(se necessário uma colher de sopa de água) |
Preparação
Comece por preparar a massa misturando as farinhas com o açúcar, junte a manteiga fria aos cubos e trabalhe e amasse com a ponta dos dedos para obter uma areia grossa. Adicione o ovo e misture bem, sem amassar demasiado, forme uma bola e guarde no frigorífico por uma a duas horas antes de a estender.
Preparar o recheio colocando as amêndoas num robot de cozinha para as triturar, ou à falta dele picá-las bem miúdas com uma faca.
Misturar as amêndoas com os restantes ingredientes do recheio e reservar.
Descascar as peras, sem as abrir e com a ajuda de um utensílio próprio retire os caroços.
Pincele as peras com o sumo de limão para não escurecerem.
Dividir o recheio em 4 partes iguais e rechear as peras.
Dividir a massa em 4 partes, estender a massa e cortar quatro círculos para com eles forrar as bases das peras. Estender novo pedaço de massa em forma de retângulo, com a ajuda de um corta massas, cortar tiras com a largura de cerca de 2 cm, começar a enrolar a tira começando pelo topo até à base.
Voltar a guardar no frigorífico enquanto o forno aquece a 200º C.
Colocar as peras no forno quente e deixar cozer durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozida e se apresentar com um leve tom dourado.
Enfeitar com as estrelas de anis, polvilhar com açúcar em pó e servir morno ou frio.