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Peras assadas em capote

Ingredientes

Peras 4
Sumo de limão 2 colheres de sopa
Estrelas de anis (para decorar) 4 (facultativo)
Açúcar em pó (para decorar) q.b.
Recheio
Açúcar mascavado 2 colheres de sobremesa
Mel 2 colheres de sopa
Canela 1 colher de café
Erva doce 1/2 colher de café
Amêndoas com ou sem pele 20
Massa quebrada
Farinha de trigo 150 g
Farinha de castanha 50 g
Manteiga 125 g
Açúcar 30 g
Ovo 1
(se necessário uma colher de sopa de água)

Preparação

Comece por preparar a massa misturando as farinhas com o açúcar, junte a manteiga fria aos cubos e trabalhe e amasse com a ponta dos dedos para obter uma areia grossa. Adicione o ovo e misture bem, sem amassar demasiado, forme uma bola e guarde no frigorífico por uma a duas horas antes de a estender.
Preparar o recheio colocando as amêndoas num robot de cozinha para as triturar, ou à falta dele picá-las bem miúdas com uma faca.
Misturar as amêndoas com os restantes ingredientes do recheio e reservar.
Descascar as peras, sem as abrir e com a ajuda de um utensílio próprio retire os caroços.
Pincele as peras com o sumo de limão para não escurecerem.
Dividir o recheio em 4 partes iguais e rechear as peras.
Dividir a massa em 4 partes, estender a massa e cortar quatro círculos para com eles forrar as bases das peras. Estender novo pedaço de massa em forma de retângulo, com a ajuda de um corta massas, cortar tiras com a largura de cerca de 2 cm, começar a enrolar a tira começando pelo topo até à base.
Voltar a guardar no frigorífico enquanto o forno aquece a 200º C.
Colocar as peras no forno quente e deixar cozer durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozida e se apresentar com um leve tom dourado.
Enfeitar com as estrelas de anis, polvilhar com açúcar em pó e servir morno ou frio.

Receita do parceiro

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