Comece por preparar a massa misturando as farinhas com o açúcar, junte a manteiga fria aos cubos e trabalhe e amasse com a ponta dos dedos para obter uma areia grossa. Adicione o ovo e misture bem, sem amassar demasiado, forme uma bola e guarde no frigorífico por uma a duas horas antes de a estender. Preparar o recheio colocando as amêndoas num robot de cozinha para as triturar, ou à falta dele picá-las bem miúdas com uma faca. Misturar as amêndoas com os restantes ingredientes do recheio e reservar. Descascar as peras, sem as abrir e com a ajuda de um utensílio próprio retire os caroços. Pincele as peras com o sumo de limão para não escurecerem. Dividir o recheio em 4 partes iguais e rechear as peras. Dividir a massa em 4 partes, estender a massa e cortar quatro círculos para com eles forrar as bases das peras. Estender novo pedaço de massa em forma de retângulo, com a ajuda de um corta massas, cortar tiras com a largura de cerca de 2 cm, começar a enrolar a tira começando pelo topo até à base. Voltar a guardar no frigorífico enquanto o forno aquece a 200º C. Colocar as peras no forno quente e deixar cozer durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozida e se apresentar com um leve tom dourado. Enfeitar com as estrelas de anis, polvilhar com açúcar em pó e servir morno ou frio.