Em destaque
Peixinhos de massa folhada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa folhada fresca | 1 rolo |
Atum | 1 lata |
Cebola picada | 2 colheres de sopa |
Dente de alho pequeno | 1 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Polpa de tomate | 1 colher de sopa |
Salsa fresca picada | 1 pé |
Orégãos | 1 colher de café |
Azeitona preta | q.b. |
Preparação
Fazer um refogado leve com um fio de azeite, a cebola e o alho. Quando a cebola estiver translúcida acrescentar a polpa de tomate, juntar o atum escorrido e a salsa picada e os orégãos. Deixar cozinhar por cinco minutos, apagar o lume e deixar arrefecer.
Desenrolar a massa folhada, cortar pequenos retângulos de forma a poder formar os peixinhos. Pôr sobre a massa uma colherzinha de recheio. Fechar a massa fazendo o formato de pequenos peixes, dobrando em triângulo um dos lados para formar a cabeça e enrolando do outro, pressionando com um garfo para formar a cauda do peixe.
Pôr um pedacinho de azeitona preta para fazer o olho do peixe, pincelar com gema de ovo e levar ao forno a 180ºC para cozer a massa. Se quiser também pode adicionar um pouco de azeitona picada no recheio.