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Peixe branco com crosta de amêndoa e limão
Esta receita de peixe branco só pode ser vencedora, com uma mescla de sabores de amêndoa e limão. Acompanhe com uma salada variada. E bom apetite.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Alabote ou outro peixe branco da sua preferência | 1 lombo (250 g) |
Raspa de 1 limão | . |
Óleo de coco sem sabor ou de manteiga | 1 colher de chá |
Dente de alho | 1 |
Farinha de amêndoa | 2 colheres de sopa |
Coração de alface | usar q.b. |
Brócolos ralados | usar q.b. |
Cenoura ralada | usar q.b. |
Azeite | 1 colher de sopa |
Vinagre balsâmico | 1 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Preparação
Comece por pré-aquecer o forno a 250 ºC. Caso o peixe esteja no frio, retire-o cerca de 20 minutos antes, para ficar à temperatura ambiente no interior.
Misture o óleo de coco amolecido, a raspa de limão e o alho esmagado, até formar uma pasta. Cubra o topo do lombo com a pasta e coloque a farinha de amêndoa por cima.
Leve ao forno durante cinco minutos. Ligue o grill no último minuto, para torrar um pouco a amêndoa.
Sirva o lombo com a salada e o vinagrete.
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Receita do parceiro
J.M.A