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Peitos de frango com damascos secos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peitos grandes de frango | 2 |
Damascos secos | 8 |
Laranjas | 3 |
Laranja para caramelizar | 1 |
Maizena | 1 colher de sopa |
Molho de soja | 50 ml |
Dentes de alho | 2 |
Cebola roxa média | 1 |
Mostarda em grão | 1 colher de sopa |
Azeite | 50 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta preta de moer | q.b. |
Açúcar refinado | q.b. |
Tomilho fresco | q.b. |
Preparação
Ligue o forno a 180ºC.
Corte os peitos de frango ao meio para que fiquem mais finos.
Coloque os peitos de frango num prato e tempere com vinho branco, molho de soja, mostarda, pimenta, sal e folhas de tomilho. Deixe marinar durante 30 a 40 minutos.
Entretanto, corte as cebolas em fatias finas e pique os alhos e os damascos secos. Reserve.
Esprema as 3 laranjas e adicione uma colher de sopa de Maizena, mexa e reserve.
Aqueça uma frigideira com azeite e, quando estiver quente, adicione os peitos de frango. Deixe dourar durante 2 minutos de ambos os lados, retire e reserve num pírex.
Na mesma frigideira, adicione se necessário mais azeite, deixe aquecer, junte a cebola, o alho e os damascos. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos e disponha por cima dos peitos de frango.
Leve ao forno tapado com papel de alumínio durante 12 minutos. Entretanto, na mesma frigideira, adicione o suco da marinada e reduza a ⅓. Adicione o sumo das laranjas e deixe reduzir mexendo sempre até engrossar.
Decore com a laranja caramelizada e uma haste de tomilho fresco e acompanhe com a redução de laranja e couves de bruxelas salteadas.
Laranja caramelizada: corte a laranja em rodelas finas e disponha num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, polvilhe com açúcar e leve ao forno a 160ºC até dourar.