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Peitos de frango com damascos secos

Ingredientes

Peitos grandes de frango 2
Damascos secos 8
Laranjas 3
Laranja para caramelizar 1
Maizena 1 colher de sopa
Molho de soja 50 ml
Dentes de alho 2
Cebola roxa média 1
Mostarda em grão 1 colher de sopa
Azeite 50 ml
Sal q.b.
Pimenta preta de moer q.b.
Açúcar refinado q.b.
Tomilho fresco q.b.

Preparação

Ligue o forno a 180ºC.
Corte os peitos de frango ao meio para que fiquem mais finos.
Coloque os peitos de frango num prato e tempere com vinho branco, molho de soja, mostarda, pimenta, sal e folhas de tomilho. Deixe marinar durante 30 a 40 minutos.
Entretanto, corte as cebolas em fatias finas e pique os alhos e os damascos secos. Reserve.
Esprema as 3 laranjas e adicione uma colher de sopa de Maizena, mexa e reserve.
Aqueça uma frigideira com azeite e, quando estiver quente, adicione os peitos de frango.  Deixe dourar durante 2 minutos de ambos os lados, retire e reserve num pírex.
Na mesma frigideira, adicione se necessário mais azeite, deixe aquecer, junte a cebola, o alho e os damascos. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos e disponha por cima dos peitos de frango.
Leve ao forno tapado com papel de alumínio durante 12 minutos. Entretanto, na mesma frigideira, adicione o suco da marinada e reduza a ⅓. Adicione o sumo das laranjas e deixe reduzir mexendo sempre até engrossar.
Decore com a laranja caramelizada e uma haste de tomilho fresco e acompanhe com a redução de laranja e couves de bruxelas salteadas.
Laranja caramelizada: corte a laranja em rodelas finas e disponha num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, polvilhe com açúcar e leve ao forno a 160ºC até dourar.

Receita do parceiro

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