Coloque o bacon cortado em cubos numa frigideira antiaderente e deixe alourar de forma a largar toda a gordura. Pique a cebola e deixe alourar.
Num processador, triture as tâmaras (sem caroço), as azeitonas, as sultanas, o queijo, o tomilho, os orégãos e ligue tudo com o pão ralado e um pouco de caldo de galinha, caso esteja muito seco.
Adicione ao preparado o bacon e a cebola. Reserve.
Abra o peito de peru em borboleta. Espalme e bata com um martelo até a carne ficar com cerca de 1 cm de espessura.
Recheie com preparado e enrole a carne.
Tempere com sal e pimenta-preta e coloque em cima do rolo as fatias de bacon.
Ate com fio de cozinha e coloque num tabuleiro, regando generosamente com azeite.
Espalhe umas nozes de manteiga por cima do peru e batatas cortadas em cubos à sua volta, temperadas com sal, tomilho e azeite.
Asse o peru cerca de 1h30 ou até o bacon apresentar um aspeto estaladiço.