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Peito de peru recheado

Momentos de celebração e alegria merecem pratos especiais. Este vem recheado com tâmaras, azeitonas, bacon e outras surpresas.

Ingredientes

Bacon em cubos 150 g
Cebola 1
Tâmaras 1/2 chávena
Azeitonas 100 g
Sultanas 1/4 chávena
Peito de peru um, com cerca de 2 kg
Queijo São Jorge 150 g
Tomilho e orégãos a gosto
Pão ralado 1/2 chávena
Bacon em fatias 150 g
Salsa fresca usar a gosto
Azeite um fio generoso
Manteiga 4 a 5 nozes
Batatas cortadas em cubos usar a gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Coloque o bacon cortado em cubos numa frigideira antiaderente e deixe alourar de forma a largar toda a gordura. Pique a cebola e deixe alourar.

Num processador, triture as tâmaras (sem caroço), as azeitonas, as sultanas, o queijo, o tomilho, os orégãos e ligue tudo com o pão ralado e um pouco de caldo de galinha, caso esteja muito seco.

Adicione ao preparado o bacon e a cebola. Reserve.

Abra o peito de peru em borboleta. Espalme e bata com um martelo até a carne ficar com cerca de 1 cm de espessura.

Recheie com preparado e enrole a carne.

Tempere com sal e pimenta-preta e coloque em cima do rolo as fatias de bacon.

Ate com fio de cozinha e coloque num tabuleiro, regando generosamente com azeite.

Espalhe umas nozes de manteiga por cima do peru e batatas cortadas em cubos à sua volta, temperadas com sal, tomilho e azeite.

Asse o peru cerca de 1h30  ou até o bacon apresentar um aspeto estaladiço.

Sirva com uma salada.

Receita do parceiro

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